You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Mulai Lakukan Pendataan dan Pengawasan Hewan Kurban
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Pendataan dan Pengawasan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, mulai melakukan pendataan dan pemeriksaan hewan kurban yang berada di tempat penampungan.

Hari ini serempak rekan-rekan bergerak ke semua kecamatan. Kita akan lakukan pendataan dan pemeriksaan

Rencananya, pendataan dan pemeriksaan akan dilakukan hingga H-1 Idul Adha 1439 yang diperkirakan jatuh pada Rabu (22/8).

Pemkot Jakbar akan Pantau Lokasi Penampungan Hewan Kurban

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, pelaksanaan pemantauan, pendataan dan pemeriksaan dilaksanakan serentak di enam kecamatan dengan melibatkan seluruh jajarannya.

"Hari ini serentak rekan-rekan bergerak ke semua kecamatan. Kita akan lakukan pendataan dan pemeriksaan," ujarnya, Jumat (10/8).

Rita memperkirakan, jumlah tempat penampungan hewan kurban tahun ini akan berkurang dari tahun sebelumnya. Pada 2017 lalu tercatat ada 168 lokasi penampungan dengan jumlah hewan kurban terdiri dari sapi, kerbau, kambing dan domba mencapai 9.799 ekor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29704 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11778 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye10083 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4078 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1856 personAldi Geri Lumban Tobing